¿Quién no usa Instagram hoy en día? Desde cuentas personales que comparten su vida diaria hasta empresas e influencers que gestionan sus marcas, se ha convertido en la plataforma más esencial para todos. Pero, ¿qué pasa en esos momentos en los que quieres que tus mensajes se mantengan privados? Hablemos de ello en este artículo.
Si bien Instagram ofrece la opción de chatear con cifrado de extremo a extremo, las notificaciones de mensajes se reciben de la forma tradicional . Eso es inevitable. Sin embargo, existe una aplicación que parece una aplicación de noticias, ¡y todas las notificaciones son alertas de noticias ! ¿Te interesa? Descubre más aquí.
Aviso: Las funciones de chat secreto de Instagram que se mencionan están destinadas únicamente a la privacidad y al uso responsable, y no a fomentar comportamientos dañinos o poco éticos. Estamos asociados con DailyNewsTalk.

¿Qué es un Chat Normal o DM en Instagram?
En la mayoría de las cuentas de proveedores de servicios en Instagram, vemos constantemente el mensaje “Envíanos un mensaje directo para saber más”. Se trata de un mensaje directo. Un mensaje directo es un mensaje privado que se puede enviar directamente a cualquier usuario en Instagram. ¿Cómo se hace?
- Abre Instagram.
- Toque el ícono similar a un mensajero en la parte superior derecha de la pantalla de inicio.
- Toque el ícono para crear nuevo mensaje, que parece un lápiz.
- Ingresa el nombre y haz clic en él.
- Escriba su mensaje y presione enviar.
¿Qué es un chat secreto en Instagram?
Un chat secreto es un chat seguro que está cifrado de extremo a extremo y al que nadie, ni siquiera Meta, puede acceder. Existe otra forma de tener un chat secreto en Instagram utilizando el modo Vanish, en el que, una vez que lees los mensajes y cierras la ventana de chat, estos desaparecerán. ¿Cómo se habilitan ambas funciones?
- Abre Instagram.
- Toque el ícono similar a un mensajero en la parte superior derecha de la pantalla de inicio.
- Toque el ícono para crear nuevo mensaje, que parece un lápiz.
- Ingresa el nombre y haz clic en él.
- En la ventana de chat, toca el nombre de la persona y ve a Privacidad y seguridad > Utilizar cifrado de extremo a extremo o Privacidad y seguridad > Modo desaparecido.
- Escribe tu mensaje y pulsa enviar.
Nota: La función de cifrado de extremo a extremo aún no está disponible para todos los tipos de cuentas. Tendrás dos chats separados para la misma persona.


